Go Wide or Go Niche

Banyak guru-guru online itu mengatakan kalau mau masuk market itu sebaiknya main Niche Market. Maksudnya gimana sih? Kita pakai contoh langsung aja nih ya…

Kalau main di market weight loss, pemikiran bermain secara niche itu adalah weight loss untuk ibu-ibu setelah melahirkan. Itu bagian kecil dari market weight loss dan lebih mudah untuk penetrasi masuk ke dalamnya baik secara SEO ataupun pasang iklan karena lebih targeted.

Ya, itu betul.. kalau Anda mau dan puas di income level $5-10k per bulan.

Kebanyakan orang yang sukses luar biasa justru melakukan sebaliknya. Mereka bermain di wide market. Kalau main di weight loss ya udah weight loss secara massive scale, tidak secara niche. Kalaupun mau di persempit biasanya di persempit secara gender saja.

Mereka yang bisa menembus market ini emang butuh modal yang lebih besar untuk “buy traffic” tapi hasilnya yang sukses ini income levelnya jauh lebih tinggi. Saya bicara di angka $50-100k per DAY.

So, sebetulnya yang betul yang mana sih? Main wide atau main niche?

Keduanya ada untung dan ruginya.. bergantung Anda mau main di level mana. Memang niche market penetrasi lebih mudah tapi ya hasilnya juga begitu deh..

Kalau Anda ingin main di wide market, salah satu cara yang efektif dan murah sebetulnya melalui Tribes. Kalau main Tribes, saya langsung loncat dari main niche menjadi main wide market. Mereka yang sudah membangun tribesnya dan praktek udah tahu kalau tribes sudah terbentuk mau jualan apapun selama relevan dengan kebutuhan tribe member kita PASTI hasilnya konversi tinggi.

Lalu apakah saya sendiri sudah sampai di level $50-100k per day? Not Yet untuk sekarang. Namun, tanda-tanda menuju kesana harusnya sudah bisa terlihat dan sudah semakin dekat karena saya sudah membangun semuanya di awal tahun 2015 ini.

Pertanyaannya gimana dengan praktek Anda? Sudah siap belum untuk naik level berikutnya?

Saya menghasilkan uang secara online.
Lalu saya memberitahukan kepada banyak orang bagaimana caranya...

Jikalau Anda mau semua info tersebut, subscribe di bawah ini

Send this to a friend