Bermain Nakal di Instagram

Disclaimer: Sebelum Anda membaca posting ini, Anda perlu tahu bahwa apa yang saya lakukan ini bukanlah untuk ditiru atau digunakan dalam kondisi saat ini. Jadi, jangan coba-coba di pratekkan karena memang ini sudah tidak bisa dilakukan lagi dan cara ini bukanlah untuk orang yang berhati lemah!

Pengalaman saya selama 11 tahun di dalam dunia internet marketing itu memang seru. Berbagai macam hal sudah saya lakukan untuk mendapatkan uang secara online. Kalau Anda mengenal saya, Anda pasti tahu bahwa saya bukanlah orang yang suka main mainstream. Ketika semua orang berpikir A, saya akan mencoba cari cara lain B yang berbeda tetapi tentu saja tetap working atau setidaknya tetap melakukan A namun saya akan memberikan nilai tambah yang lebih tinggi sehingga orang akan lebih melirik saya di bandingkan orang lain.

Untuk topik kali ini adalah mengenai Instagram dan bagaimana saya secara nakal ngerjain Instagram untuk mendapatkan pundi-pundi uang di internet dengan cepat dan dengan modal yang cukup minim.

OK. Mari kita mulai ya..

Bagi Anda yang belum mengerti Instagram, ini adalah sebuah aplikasi di handphone baik iPhone ataupun Android yang berfungsi untuk memotret, memberikan filtering foto yang menarik dan pada akhirnya memposting di social media yang Anda miliki agar dapat di bagikan juga kepada teman-teman Anda.

Efek dari aplikasi ini sangatlah luar biasa. Mereka memiliki user base yang sangat tinggi dan pada akhirnya menarik minat dari Facebook dan di akusisi dengan nilai yang sangat super tinggi senilai $1 milyar. Lumayan bukan untuk sebuah aplikasi yang pekerjanya dulu cuma sekitar 13 orang saja. Kalau dibagi uang segitu, rasanya masih tetap asyik banget ya?

Yang saya lakukan adalah memanfaatkan celah dari Instagram yang minim staff dan tidak terfokus akan spamming user.

Seperti yang mungkin Anda sudah ketahui, foto dari seorang wanita yang cantik akan mendapatkan perhatian berkali-kali lipat di bandingkan foto biasa. Apalagi yang menampilkan bikini dan memperlihatkan bentuk tubuh dari wanita. Jadi, saya mencoba memanfaatkan hal ini dengan membuat ribuan akun Instagram dengan foto profile yang menarik.

Pada profile Instagram tersebut, tidak lupa juga saya sertakan link untuk menuju ke website mobile saya yang berisi offer. Disini Anda bisa bermain banyak hal. Jikalau Anda punya rich content, Anda bisa sertakan adsense ads disini. Mobile traffic cenderung mendapatkan CTR yang lebih tinggi karena iklannya memenuhi layar monitor telepon Anda. Coba saja di test, saya yakin CTR Anda akan menjadi 2-3 kali lipat lebih tinggi dari pada desktop.

Jikalau Anda memiliki offer CPA untuk mobile, ini dia mainan yang paling asyik. Anda bisa mendapatkan traffic yang bagus dan misalnya saja seperti game offer yang membayar $1-3 per install, kira-kira Anda bisa mendapatkan berapa $$ per harinya?

Lalu bagaimana caranya Anda mendapatkan traffic ke website offer Anda? Gampang… Ini yang saya lakukan:

  • Beli private proxy sebanyak mungkin (1000 private proxy senilai $1 masing-masing) dan satu private proxy saya gunakan untuk membuat akun Instagram sebanyak 3. Jadi, saya bisa memiliki 3000 akun Instagram.
  • Masing-masing dari akun tersebut dibuat profile yang menarik dan link yang sama menuju website Offer. Dalam description profile, saya masukkan CTA yang menarik seperti Check out my other data and photos by visiting my website.
  • Setiap akun Instagram di running dengan bot untuk melakukan follow, comment dan like post dari user Instagram yang lain secara otomatis. Tentu saja commentnya pun sudah di atur agar orangnya yang membaca mengunjungi profile kita seperti : Hey, nice picture. Kindly see my profile and check mine too?
  • Di website offernya, kita tinggal tuliskan CTA lagi agar mereka mau melihat offernya. Hey, thanks for visiting my website. I need some help, would you kindly accompany me play this game? After you install, I’m user: xyz. Find me there and I will talk to you and send you my special picture and contact. ** Oh, I’m sooo bad **

Dengan adanya 3000 akun Instagram dan masing-masing profile dapat membawa 250-300 visitor per harinya, paling tidak Anda bisa mendapatkan kurang lebih sekitar 900.000 visitor ke website offer Anda dalam waktu 1 hari dan itu semua jalan otomatis oleh bot. Kalau kurang traffic, gampang.. tambah saja proxy dan akun Instagramnya.. 🙂

Kalau dari hitungan kasar nilai konversi Anda hanya 0.1% maka 900.000 * 0.1% * $1 = $900 / hari.

Income yang cukup menarik bukan untuk sesuatu yang hampir semuanya berjalan dengan otomatis dikerjakan dari bot?

Metode ini bukanlah sebuah metode yang saya banggakan tetapi saya ingin memberikan gambaran besar kepada Anda bahwa jikalau Anda mau berpikir kreatif, selalu ada jalan untuk bisa make money di Internet. Caranya bisa seperti ini yang sedikit black hat tapi hasilnya ya.. seru juga.

Setelah di akuisisi oleh Facebook, team anti-spam mereka mulai bekerja dan cara ini sudah tidak lagi efektif. Namun, ini sangatlah lumayan, ada beberapa rekan saya yang menikmati hasil sampai 2-3 bulan dengan income per harinya mencapai $10,000-25,000. Luar biasa bukan?

PS: Screenshot tidak saya berikan karena saya ingin Anda mendapatkan pembelajaran mengenai pemikiran cara kerjanya dan bukan untuk mengikuti langkahnya. Ini disengaja koq 🙂

PPS: Gak ngerti kenapa yang kaya ginian malah di ceritakan ke orang lain.. mungkin saya lagi khilaf. Kalau mau dengar saya sering khilaf, subscribe ke IM Academy newsletter ya. Nanti saya bagikan cerita khilaf yang lain khusus buat member IM Academy aja. Kalau suka post ini, boleh koq di share ke teman-temannya buat kasih mereka inspirasi dan semangat dengan cara yang ‘berbeda’.

  • coolzen

    gak aman pak, work tapi kalo kena banned google sama aja..hihihi..

    • Ada yang berhasil loh, salah satu teman saya. Harus content rich. Dia dapatnya besar dan tidak kena banned. Mau lebih aman lagi dulu nyobain CPA seperti cerita saya diatas 🙂

      • Caleb Al Shi Fong

        maap om. klo boleh tau, CPA itu apa ya? dan apakah temen om itu masih pake ribuan akun insta? maap klo banyak nanya. nuhun

        • CPA itu singkatan dari Cost Per Aquisition atau yang lebih di kenal umum dengan namanya Pay Per Lead. Anda di bayar jikalau Anda berhasil mendatangkan lead kepada vendor. Teman saya juga tentu sudah berhenti karena seperti yang saya katakan sistem ini hanya bekerja dulu. Sekarang, semenjak di takeover oleh FB, sudah tidak efektif lagi..

  • josh

    kayaknya bisa di impementasikan ke semua sosmed yang ada kayaknya ini om, walo perlu modal yang lumayan dan cara yang lebih desederhanakan, informasinya perlu dicatat dulu.

  • mastah, gimana cara membuat akun instangram? apakah PC yang berbasis Microsoft bisa digunakan inatangram?

Saya menghasilkan uang secara online.
Lalu saya memberitahukan kepada banyak orang bagaimana caranya...

Jikalau Anda mau semua info tersebut, subscribe di bawah ini

Send this to a friend